Tuesday, February 20, 2007

"GBis": Vittoria per 4-3 in gara 1

I GBis hanno vinto il primo round. E non ho usato il termine "round" per avallare alcune critiche sul gioco duro dei Gbis venute dagli avversari, credetemi. I GBis, affidati alla direzione tecnica del playermanager Pezzotti (in realtà player solo per i 12 minuti finali) si sono inizialmente schierati con Cucchi fra i pali, Borsani e Oliva in linea difensiva, Petrolati e Ottoboni in avanti.
Il primo tempo è stato giocato senza eccessivi patemi dai blues che sono andati in vantaggio per 1-0 con Ottoboni. I Tabbozzo hanno trovato il pareggio e con esso hanno arginato anche una fase in cui i GBis avevano dimostrato una prevalenza nel possesso palla e maggiore fluidità nelle azioni offensive. A metà del primo tempo Pezzotti ha invertito Oliva e Ottoboni e si è trovato a dover inserire anzitempo Musazzi al posto di Petrolati in debito d'ossigeno. Probabilmente i blues avrebbero potuto gestire ancora meglio il secondo tempo se, andati sul 3-1, non si fossero fatti segnare il 3-2 a pochi minuti dalla fine della frazione di gioco. Sul primo tempo si può aggiungere che Ottoboni, Borsani e Oliva hanno fornito una prestazione maiuscola (che continuerà anche nei secondi 30 minuti) mentre Cucchi ha stentato un pò ad entrare in partita ma è cresciuto molto col passare dei minuti (nessun errore evidente del portiere comunque). Peccato per il calo fisico di Petrolati che se la stava cavando bene perchè Musazzi ha giocato un primo tempo ricco di imprecisioni (anche il giovanissimo attaccante crescerà nella ripresa). Fuori Borsani per una decina di minuti e GBis meno pericolosi in avanti ma comunque in grado di controllare la partita. Il 4-2 è arrivato in un momento in cui i Tabbozzo erano in inferiorità numerica (un uomo fuori per infortunio). Gli ultimi dieci minuti e l'abbondante recupero hanno visto i GBis, ora sul 4-3, subire gli assalti avversari veramente martellanti ma fortunatamente piuttosto imprecisi. Alcune decisioni arbitrali, a mio parere per nulla scandalose, hanno portato i Tabbozzo ad alcune dichiarazioni sicuramente inappropriate che non ritengo nemmeno meritevoli di essere commentate e spero siano dovute solo al comprensibile "slancio" agonistico prodotto per arrivare al pareggio. Se qualche fallo in più poteva essere fischiato non era certo una motivazione ragionevole per "promettere" rivalse con scorrettezze intenzionali. Al fischio finale del Sig. Lorenzin, non perfetto ma comunque all'altezza della situazione, gli animi si erano però già tranquillizzati. Altre annotazioni: Le reti dei Gbis sono state due doppiette di Borsani e Ottoboni. Petrolati è stato ammonito e quindi automaticamente diffidato. Pezzotti non ha lasciato segni evidenti del suo passaggio in campo e medita di chiudere la sua esperienza col calcetto targato Gbis a fine stagione. Gara 2 è in programma per il 19 Marzo: in quella occasione i GBis potranno contare probabilmente anche su Sebastiani mentre Solbiati sarà con tutta probabilità il 9° iscritto al trofeo per avere una valida alternativa anche tra i pali.