Monday, October 30, 2006

Green Bombers - Compass 0 - 5

Innanzitutto, voglio fare un plauso agli 11 leoni che sono scesi in campo ieri contro la Compass, la squadra campione del torneo dell'Amicizia. Incredibile il primo tempo dei GB: almeno 5 occasioni pulite per i biancoverdi che con Alegalli, Chiari, Cucchi, Belli hanno sfiorato in più di un'occasione la rete del meritato vantaggio. La Compass con un gioco piuttosto lento e molto prevedibile non riusciva a impensierire più di tanto la compagine biancoverde, che si limitava a occupare la propria metacampo e a rimpartire sotto la guida dell'ottimo Marco Zanocco, il centrocampista di Saronno al debutto con i GB. Sotto la sua spinta i GB si sono proposti in più di un'occasione davanti al portiere avversario. Purtroppo, al 18 del primo tempo da una leggerezza a centrocampo veniva innescato il contropiede della Compass che presentava due attaccanti davanti al portierone Solbiati. Il numero uno dei GB riusciva miracolosamente a respingere una conclusione ravvicinata, ma la palla resta in area e dopo un batti e ribatti la Compass riusciva a segnare. I GB, invece, di sbandare come al solito restavano lucidi e ripartivano con buone trame offensive. Certo la Compass non pressava più di tanto e si limitava a controllare i biancoverdi, ma in più di un'occasione bomber Denis partiva all'attacco seminando il panico nella difesa avversaria. Dopo un buon primo tempo ma senza reti per i GB, Mister Rusconi sull'onda dell'entusiasmo dei propri ragazzi cambiava schema e dall'iniziale 5-3-2 si passava a un più offensivo 4-4-2. E' stata la condanna a morte per i GB: in 5 minuti la compagine biancoverde subiva due reti, la prima su un buco clamoroso delle difesa (la mancanza del libero si è sentita) e poi su un discutibile calcio di rigore. Un altro 1-2 micidiale, dopo quello subito alla prima giornata contro la FCBG. Al pesante punteggio 3-0 si aggiungeva l'espulsione di Cacciapaglia (già ammonito nel primo tempo), reo di aver reagito a una provocazione di un avversario. Nonostante tutto i GB provano a cercare il gol del bandiera e incassavano altre 2 reti, una dal "fuoriclasse" e capitano della Compass (un tiro da fuori area) e l'ultima in contropiede con un bel pallonetto su cui il portierone dei GB non potuto fare nulla. Onore alla Compass, onore ai GB per la partita tutta orgoglio e per il buon primo tempo disputato. Due note: la prima è l'arbitraggio. L'arbitro che aveva già diretto i GB contro il Furato ci è parso un po' troppo succube del capitano e dei giocatori della Compass, soprattutto nel secondo tempo dove punire più severamente il gioco duro della Compass. La seconda è stata la prova tutto cuore di Fuso Lorenzo (era infortunato), Marco Cucchi (ha preso una botta dopo pochi minuti ma è rimasto in campo fino alla fine) e per Alessandro Galli e Marco Zanocco (il migliore dei GB). Pur non al completo (mancavano 12 giocatori), i GB hanno dimostrato di potersela giocare anche con la squadra campione.